大森まちカフェ夜学は、大盛況でした

大森まちカフェ夜学で発酵ソムリエの講演会をしてきました。

本来20名定員が26名で、発酵した「場」になっていました。

大田区の発酵食品をフィールドワークした結果、糀谷の糀専門店

「米はな」にいきつき・・・米はなのPR林さんにお会いしました。

その林さんもいらっしゃいました。

米はなさんのホームページ

やはり、海外の発酵ムーブメントがお伝えできるのは

私の強みでしょうか?

大田区の発酵食品・・・羽田バルの大田区クラフトビール

池上本門寺の久寿もち!

実は、パン屋さんも多く、天然酵母のお話も・・・。

アート・セラピー時代の仲間もお二人お越しになりました。

シェアメシさんとか、もちろん大森カフェのオフィスの方々が

山王談義で花が咲いていました。

 

 

 

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です